Боевики «ЛДНР» не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к неконтролируемым участкам границы

Боевики «ЛДНР» не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к неконтролируемым участкам границы

Вооруженные боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно неконтролируемых участках границы с РФ не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к пунктам пропуска Изварино, Доложанский и Северный, ссылаясь на «приказы командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 февраля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Вооруженный член «ДНР» отказал патрулю Миссии в доступе к части объекта в месте размещения отведенного тяжелого вооружения в Донецкой области.

Два вооруженных члена «ЛНР» в пункте пропуска вблизи Изварино, ссылаясь на «приказы» своих командиров, сказали патрулю Миссии покинуть этот район.

Два невооруженных члена «ЛНР», в пункте пропуска неподалеку от Должанского, ссылаясь на «приказы» своих командиров, сказали патрулю Миссии покинуть этот район».

Кроме того, «два члена «ЛНР» (один вооруженный, другой без оружия) в пункте пропуска возле Северного, ссылаясь на «приказы» своих командиров, сказали патрулю Миссии покинуть этот район.

Вооруженный член «ДНР» не разрешил патрулю Миссии добраться до места, где на шахте «Октябрьская» (неподконтрольная правительству, 9 км к северо-западу от центра Донецка) установлена камера СММ. Патруль ждал в течение 1 часа, пока не прибыл другой член «ДНР» чтобы они смогли провести оценку места, где установлена камера.

Вооруженный член «ДНР» на блокпосте «ДНР», расположенном на автотрассе Н15 к югу от Кременца, разрешил патрулю Миссии проехать только после проверки содержимого прицепа СММ».



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:00
739

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: