На оккупированной территории Донетчины смертность в три раза превышает рождаемость

На оккупированной территории Донетчины смертность в три раза превышает рождаемость

На временно оккупированных территориях Донецкой области полным ходом идет гуманитарная катастрофа. Так, в «ДНР» смертность больше чем в три раза повышает рождаемость. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Социальная катастрофа на временно оккупированных территориях Донецкой области имеет целый ряд логических причин-следствий.

Как сообщают источники, во временно оккупированном Донецке в сравнении с 2014 годом уровень смертности вырос в 4-5 раз. При этом, тяжелая ситуация с сокращением местного населения наблюдается на всей временно оккупированной территории Донецкой области.

В «ДНР» за 3,5 года вооруженного конфликта родилось 44 249 детей, а умерли 119 341 человек, примерно аналогичная ситуация в «ЛНР». Об этом говорится в аналитическом отчете «Препятствия в реализации прав и свобод человека на оккупированной территории Крымского полуострова и временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей», подготовленном ОО «Центр правовых и политических исследований «СИМ»» и ГС «Украинский Хельсинский союз по правам человека».

Только за 2017 год число умерших почти в три раза превышает количество новорождённых на оккупированной части Донецкой области и об этом свидетельствует данные так называемого «главного управления статистики ДНР»:

  • в ОРДО проживают 2 302 444 человек, из которых 2 192 849 — это жители городов, 109 595 — жители сельской местности; естественное сокращение населения — 21 836 человек;
  • за год на оккупированной части родились 11 800 человек, умерли – 33 636 человек; общий коэффициент смертности (на 1000 человек) составил 14,6;
  • миграционный прирост — 9004 человек.

С чем же связанные такие ужасающие показатели?

Пользователи социальных сетей подтверждают информацию и говорят, что такой значительный скачок смертности связан с тем, что, в основном, люди умирают от: сердечных заболеваний, основная группа риска, страдающая от загрязнения окружающей среды; хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — медленно прогрессирующее заболевание, которое характеризуется постепенной утратой функции легких. По этому поводу среди местного населения говорят об утечке неустановленного газа, из-за нарушений правил техники безопасности на производстве (Стиролбиофарм) или попадания вредных веществ в атмосферу из заброшенных заводов (Горловский химический завод).

Указано, что на 79% дети гибнут от большого количества некачественных лекарств из России.

Боевые действия, некачественная гуманитарная помощь из РФ, медленно прогрессирующее заболевания от загрязнения окружающей среды, страшные вирусы и огромный скачок СПИДа — главные причины ужасающих показателей. Но ведь оккупационные «власти» ничего и не предпринимают, значит смертность выгодна многим!

А на сегодняшний день, очень высока вероятность того, что ровно через год в отчёте главного управления статистики ДНР показатели смертности вырастут ровно в 3-4 раза…



КОММЕНТИРОВАТЬ





14:00
653

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: