Странности «связи» в оккупированном Донецке – сеть МТС есть, но сигнал глушат

Странности «связи» в оккупированном Донецке – сеть МТС есть, но сигнал глушат

Оккупационные «власти ДНР» глушат сигнал мобильного оператора связи МТС во временно оккупированном Донецке и других временно оккупированных населенных пунктах Донетчины. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жители временно оккупированного Донецка и других населенных пунктов заметили одну странность – в то время, как громко анонсирован «переход Феникса на 3G» очень хорошо стала появляться сеть МТС, но связи нет! В тоже время, «местная связь Феникс» действует всё хуже и хуже – дозвониться невозможно, даже смс-сообщения не доходят.

Жители временно оккупированных территорий, имеющие опыт работы в связи, сообщают:

«При переключении Феникс с 2 джи на 3 джи заметил, что по всему городу висит сетка МТС. Проконсультировался с техниками. Они говорят, что вышки МТС запитаны и вещают пустоту… Т. Е. По простому они глушат своей мощностью сигнал из Украины. Если выключат пустые Донецкие вышки, то сигнал МТС в некоторых районах и нс последних этажах зданий должен появиться… Интересно, почему вышки запитаны… Яценко же говорит, что МТС за электроэнергию не платит...».

Жители временно оккупированного Донецка, которые стали невольными свидетелями, происходящего в близи станции с основным сервером МТС, рассказывают:

«Они не глушат! Просто сигнал не подаётся на базовую станцию. А про электроэнергию, думаю эти разговоры для отвода глаз!»,

«Точнее обесточен основной коммутатор(сервак)! А через него идет сигнал к Баз. станциям. Рубанша и говорила, что не видят его! А через него они бы удаленно протетили и подключили БС, это действительно так делается, только если не раскурочить сервак и не «отрезать» БС»,

«Нет у Водафона совсем другое оборудование (по-моему немецкое), оно не подходит для фени, это точно, и яцык даже это не опровергал, да и курочить российское оборудование — можэт и прилететь...»,

«БС включены, излучают сигнал, но на них не приходит трафик МТС. Телефоны автоматически выбирают самый мощный сигнал от ближайшей БС, если отключить электроэнергию «пустым» БС по городу, то связь бы пробивалась с территории, контролируемой Украиной».

Многие подчеркивают отсутствие специалистов, а пришедших «прогрессивных кадров» от Яценко, называют, мягко говоря, некомпетентными:

«О том, что главный сервер мтс лег по причине кривых рук, писала еще в январе, информация 100%. Пытались прошить под феникс, но что то пошло не так))) пытались пригласить тамошних спецов, от осла уши. Яценко без образования, обычный херсонский босяк, представьте, КТО сейчас его окружает. Ведь с 14го года, Донецк на самом деле покинуло оооочень много специалистов в разных областях, у меня есть инфа и по медицине и углю и по металлу, и по спорту и вообще по крупному бизнесу города. Уехали и высоколассные врачи, инженера, спортсмены. Причины? Нет не любовь к украине. А кто остался тот у яценко работает))))»,

«Все время об этом говорю! оборудование МТС не подходит для всяких перепрошивок! если не ошибаюсь, оно — из Швеции, еще тогда, давно и не рассчитано для других операторов! а, то, что спецы уехали, так это вижу ежедневно! и врачей нет… на скорых приезжают девки-малолетки фельдшеры, которые вообще ничего не знают, кроме как закурить, перекурить, перетереть… уже сталкивался и поблагодарил, сказал не нужно, уезжайте… иначе угробят! Сейчас болеть нельзя, иначе звиздец! И бандиты знакомые, еще с лихих 90-х, уехали! им предлагали тут «места»… но, те, кто предлагал, у них в 90-х шестерками были, и бандюки послали их нах и уехали отсюда тоже… народная республика лаос((((((»

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:55
2238

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: