Главарь «ДНР» «запутался» в собственных «указах»

Главарь «ДНР» «запутался» в собственных  «указах»

Главарь «ДНР» Александр Захарченко пытается убедить всех, что не было «указов» о запрете на выезд с территории «ДНР», а то, о чем его говорят об «указах» — неправда. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

После скандального «указа №363» главаря «ДНР» Александра Захарченко о запрете выезда бюджетников и госслужащих на подконтрольную Украине территорию, с 1 марта должен был вступить в силу очередной «указ №58», теперь запрещающий на 3 месяца выезд всех жителей временно оккупированных территорий Донецкой области за пределы «ДНР». Информация поступала не только из интернета, но и от боевиков «ДНР», дежурящих на блокпостах.

Однако, попавшая в интернет копия «указа №58» вызвала слишком сильный резонанс не только среди противников, но и среди «сторонников» «ДНР».

В результате подконтрольные оккупационным «властям ДНР» паблики распространяют, якобы, «разъяснения от самого Александра Захарченко», в которых говорится, что «указа» не было и это «провокация», направленная на дестабилизацию обстановки в «республике».

Тем не менее, жители временно оккупированных территорий высказали своё мнение на подобные «разъяснения»

«Проверка реакции народа… А не подделка.....))))»,

«Получается провокаторы среди сотрудников ДНР т.к. именно они 15.02 18 г людям следующим в Донецк на блок посту сообщали, что проезд будет закрыт»,

«Вспоминая недавнюю историю с запретом выезда, когда даже дворники бумажку подписали, будешь любой слух рассматривать как тревожный звонок. Это потом уже на попятную пошли и сделали устную приписку — кому же нельзя выезжать»,

«В другой стране я бы тоже так думала. А здесь хватает негативного опыта. Вспоминается и лайф, и Киевстар, и МТС, и другие моменты, когда нам ничего официально не сообщалось. У нас такая дичь творится, что ждать оф.заявлений, по меньшей мере, наивно».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





23:10
1892

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: