С начала этого года сепаратистские СМИ «ДНР» работают бесплатно и без зарплат

С начала этого года сепаратистские СМИ «ДНР» работают бесплатно и без зарплат

Журналисты «ДНР» очень встревожены тем фактом, что с начала этого года перестали выплачивать зарплаты. Это все связано с переходом на новые стандарты выплаты, если раньше все выплаты шли на прямую, то сейчас деньги идут в казначейство, и только потом должны попасть людям, но с начала этого года еще ни одна компания ни один оператор ни один журналист не получил зарплаты. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Так вот Седакова Юлия Петровна журналист с местной газеты «Звезда», говорит, что зарплату она получила последний раз еще в далеком декабре 2017 года. Работы много, но за свои деньги ездить снимать разные материалы, как то впечатляет. «Наш водитель Сергей, второй месяц заправляет и чинить нашу ласточку за свои собственные деньги, разве так можно? Мы уже и письма, и жалобы писали, хоть бы кто-то ответил… Аж зло берет от всего происходящего!!!»- говорит Юлия.

В министерстве финансов «ДНР», данный факт задержки комментировать не берутся, но есть некоторые слухи, в которых говорится, что зарплата представителям СМИ будет выплачена сразу за три месяца в конце марта.

Журналисты не первые кто попал под так называемые «репрессии» в новом году. Как мы помним власти «ДНР» начали жесткое обращение в финансов плане к перевозчикам и представителям сельского хозяйства. Скорее всего в «республике» нету денег, на выплаты заработной платы, именно поэтому происходят задержки в выплатах и придумаются разного рода лицензии и подымаются налоги на землю. Кто же будет следующим??



КОММЕНТИРОВАТЬ





13:28
732

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: