«Минобороны ДНР» решило проблему с обеспечением за счет мародерства

«Минобороны ДНР» решило проблему с обеспечением за счет мародерства

В 9 ошмсп Мп (отдельный полк морской пехоты из состава «ВС ДНР») отмечается низкий уровень обеспечения продовольствием. Доходит до смешного — в местных школах осуществляется сбор продуктов питания для нужд подразделений полка. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

«На сегодня, вопрос с нехваткой продовольственного обеспечения в 9 полку полностью исчерпан. Министерство Обороны ДНР заключило договора на поставку всего необходимого с местными производителями» — прокомментировал ситуацию Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием террористической организации «ДНР».

Несмотря на громкие заявления, военнослужащие 9 ошмсп Мп, которые раньше выражали недовольство по этому поводу и обвиняли командование части в хищении военного имущества, теперь перестали это делать и активно начали заниматься грабежами и мародерством в окрестностях Новоазовска. Пример боевикам «ДНР» подали российские солдаты, даже провели короткий обучающий курс по мародерству с использованием военной техники. Так, российская спецтехника использовалась для демонтажа зданий в Новоазовском районе и сбора металлолома.

В Новоазовском районе случаи кражи и разворовывания частных домов настолько участились, что военная комендатура России запретила военным, которые находятся в «командировке» на востоке Украины, выходить за пределы части. Такие меры направлены на поддержание позитивного имиджа ВС РФ в глазах населения Донбасса. Теперь, когда военнослужащие ВС РФ постоянно находятся в расположении (только по официальным документам конечно же), их невозможно обвинить в бесчинствах на Донбассе – вся «слава» достаётся боевикам из незаконных вооруженных формирований.

Они тоже, конечно, не ангелы во плоти, но их вклад в разграбление местного населения ничтожно мал по сравнению с российскими военнослужащими. Ведь они всего лишь решают проблему с нехваткой продовольственного обеспечения…

Заместитель командира полка, «Утес»- алкоголик, которого обвиняет в разворовывании имущества и продовольствия личный состав полка, отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Это неудивительно, ведь ему бы еще пришлось комментировать ситуацию с задержанием комендатурой за пьянство двоих боевиков, низкий боевой дух из-за не выплаты зарплат и многие другие проблемы подразделения боевиков.



КОММЕНТИРОВАТЬ





12:59
1070

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: