Стало известно из-за чего возникли проблемы с мобильной связью в «ЛДНР»

Стало известно из-за чего возникли проблемы с мобильной связью в «ЛДНР»

Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей страдают из-за проблем с мобильной связью. Отсутствует связь как оператора Vodafone, так и «местных» операторов. Оказывается, причина проблем со связью не только в повреждении оптоволоконного кабеля и жадности «министров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территория Донецкой области мобильная связь оператора Vodafone отсутствует с 11 января, а со вчерашнего дня связи нет и на временно оккупированной Луганщине.

Кроме сообщений о повреждении оптоволоконного кабеля, серверов и вышек, а также неумеренной жадности главарей «ДНР», «продвигающих» «местного мобильного оператора Феникс», проблемы со связью вызваны применением российских оккупантов специальной техники, а именно новых комплексов вооружения «Леер-3» (РБ-341В), предназначенный для подавления сигналов передатчиков мобильной связи.

Как сказано в сообщении группы «Информационное Сопротивление», данный комплекс был обнаружен в зоне ответственности 2-го армейского корпуса «ЛНР» оккупационных войск РФ. Впервые «Леер-3» был показан на выставке «День инноваций Южного военного округа».



КОММЕНТИРОВАТЬ





22:30
1121

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: