Приказано быть убитыми: в «Л/ДНР» срочная мобилизация

Приказано быть убитыми: в «Л/ДНР» срочная мобилизация

По инсайдерской информации стало известно, что в «Л/ДНР» «военные комиссариаты проводят работу по учету молодых людей, подлежащих призыву на «военную службу». Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Стало известно о том, что проводится информирование о необходимости прибытия в 20.03.2018 всех лиц мужского пола 2001 г.р. в «территориальные органы военкоматов» для получения удостоверения лица, подлежащих призыву.

В социальных сетях (Вконтакте) население женского пола активно обсуждает это и описывает ярко свои возмущения. Многие указывают, что молодые люди, которые финансово независимы в данный момент уезжают на заработки. (Место не указывается) Таким образом, уклоняясь от службы.

Напомним, что согласно данным «главного управления статистики ДНР», только за 2015 год выехало 8351 человек, за 2016 ситуация тоже не улучшилась – 10750.

Ранее отмечалось о всех деталях и главной причине мобилизации в «республиках».

Важно отметить, что самопровозглашенные власти всяким образом пытаются отрицать происходящее. Это связано с тем, что желающих добровольцев практически нет.

ТСН уже официально подтвердили, что в руководстве «ДНР», чтобы успокоить внезапное недовольство, уже обнародовали заявление, что якобы никакой мобилизации в «республике» нет и повестки рассылаются для контрольного оповещения.

Но граждане устали от лжи и подлости своих властей. Многие пытаются высказываться в социальных сетях, но, как уже сообщалось ранее, администраторы и модераторы удаляют подобную информацию, заметая какие-либо следы.

Гражданин н.п. Горловки Сергеев В. рассказал, что уже проходил «службу» в армии «ДНР» (в/ч 08801), но не уточняя деталей объяснил, что его семья категорически против мобилизации. Также он добавил, что жена Анастасия уже получала угрозы и его семье также обещали расправу. Он пояснил, что многие пытаются уехать, но не во всех случаях на подобные поездки хватает денег.   



КОММЕНТИРОВАТЬ





12:21
3852

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: