Металлургия в "Л/ДНР" стремительно идёт на спад

Металлургия в "Л/ДНР" стремительно идёт на спад

И вот весна. «Республиканские СМИ» рассказывают нам о благополучии оккупированных территорий, но это выглядит как отчаянный крик о помощи. Индустрия на Донбассе загибается, покуда предприятием управляет сепаратистская пешка. Металлургия – стержень промышленности этих просторов, точно так же пала на колени. Ничего удивительного, ведь торговать то с кем? Только с Абхазией, Южной Осетией, возможно, ПМР – точно такими же непризнанными псевдогосударственными образованиями. К тому же работает лишь часть предприятий (10-15% от проектной мощности), что ещё не успели вырезать на металл.

В то же время, украинская металлургическая промышленость, которой уже как бы нет, по версии российских СМИ, восстановившись от удара 2014-го года, вновь вырывается в десятку мировых лидеров выработки стали. Об этом свидетельствуют данные Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Услуги украинских предприятий востребованы, а масштабы производства возрастают ежемесячно. Такому росту способствует активная модернизация мет комбинатов по всей стране. Начиная с 2015-го года, на эти цели тратятся сотни миллионов долларов, благодаря чему утраченные позиции удалось восстановить уже в первом квартале 2018-го года.

Целесообразно предположить, что будь у «рычагов Л/ДНР» люди с заботой о народе, то и металлургия, неподконтрольных Украине территорий, была бы на взлёте. Нынешняя ситуация вынуждает рабочих бросить работу за копейки и искать средства в ином месте.

Сергей Палков 



КОММЕНТИРОВАТЬ





16:35
1056

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: