Ты ещё не призван в "ДНР"? Тогда военкомат идёт к тебе

Ты ещё не призван в "ДНР"? Тогда военкомат идёт к тебе

Служба в армии — это не просто работа. Военнослужащий — это профессиональный защитник Родины. Этот и другие лозунги звучат среди населения оккупированной части Донбасса всё чаще с каждым новым днём. 

Ранее на службу агитировали абсолютно всех, аргументируя позитивными сторонами, такими как: высокая заработная плата, полный социальный пакет, статус в обществе и возможность защитить Родину. Сейчас основной акцент сделан на молодое поколение призывного возраста. Соответственно и агитация обрела новый формат.

Такая программа набора новобранцев проходит сейчас в Кальмиуском, Старобешевского района. Повестки там стремительно достигают получателей. Пополнить ряды боевиков нужно как можно быстрее, от чего и медкомиссия – чистая формальность, годны все.

Хотя и прийти в военкомат – это, образно говоря, посадить себя на цепь и быть заклеймённым. Призывникам запрещено покидать территорию «ДНР», ведь в любую секунду их могут облачить в форму и отправить на фронт, о чём они узнают уже стоя с автоматом в окопе. До того момента пелена иллюзии развеяна не будет.

Их завлекают, показывая то, что подростки хотят видеть, но в то же время вся картина полностью им недоступна. Им внушается, что у них будет стрельба, езда на танках прямо как в известных компьютерных играх, возможность водить новейшие боевые машины, а присутствие в военной среде будет скрашено наличием женщин военнослужащих. При том никто не говорит, что они могут погибнуть в этом конфликте и, в отличии от игр, второго шанса уже не будет. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





13:58
865

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: