Как работает пропаганда «ДНР»: легче задурить голову, чем объяснить, почему все так плохо

Как работает пропаганда «ДНР»: легче задурить голову, чем объяснить, почему все так плохо

Известно, что на оккупированной части Донецкой области, в так называемой «ДНР» существует «Министерство информации ДНР». Этот орган якобы отвечает за информационную политику молодой и независимой «республики». Именно в нем решают что, когда и в каком виде будет «хавать» народ «Новороссии». Мы сейчас говорим о пище для мозга – информации. Что кушают на завтрак, обед или ужин «днровские» люди решает размер зарплаты или господин Путин, щедро передающий российскую гуманитарку. 

«Ведомости Донбасса» расскажут, почему властям так называемых «ЛДНР» легче задурить голову своему народу, нежели объяснить, почему дела идут так плохо.

Чтобы понимать, как происходит одурманивание людей проживающих на оккупированных территориях Донбасса, нужно ознакомиться со штатной структурой «Министерства информации ДНР». Согласно положению о «МИ ДНР», эта структура имеет практически неограниченные полномочия в сфере информационной политики региона: от формирования и реализации государственной политики в информационной сфере до управления развитием информатизации, наружной рекламы, печати и издательской деятельности, развития и продвижения позитивного имиджа «ДНР». Помимо этого, «МИ ДНР» имеет влияние на профессиональные и творческие союзы, общественные объединения, религиозные организации, а также на средства массовой коммуникации.

Как вы думаете легко управлять и продвигать нужные нарративы, если в руках одного человека лежит вся информационная сфера – СМИ, субъекты «мягкой силы» и «публичной дипломатии», а также интернет-коммуникации? Все в одних руках, на какие работает целая команда! В функциональных обязанностях сотрудников «МИ ДНР» прописано, что они должны вести аккаунты ботов и оперативно опровергать информацию, появляющуюся в информационном поле государства, которая противоречит нарративам запланированных проектов.

Очень легко продвигать интересы своих кураторов, когда они платят большие деньги. Система информационного влияния на аудиторию «ДНР» финансируется администрацией президента РФ, работает по кремлевскому шаблону пропаганды. Отделы Министерства информации работают по принципу легче задурить голову, чем объяснить, почему все та плохо. Вы много встречали журналистских материалов, где автор пытается докопаться до истины, понять причину проблемы или предложить ее решение? На ряде шахт «ДНР» задолженность по зарплате составляет 6 месяцев. Много вы встречали публичных выступлений или критикующих власть «ДНР» публикаций по этому поводу? Я – ни одной…

Все публикации в “СМИ ДНР” – ничто другое как чистой воды пропаганда. Местное население ежедневно обманывают, предлагая вместо правды сладкую ложь о светлом будущем. Может, это прозвучит очень грубо, но люди проснуться только тогда, когда холодильник победит телевизор.

Таким образом, в оккупированном регионе Донбасса развернута широкая пропагандистская работа по поддержанию пророссийского информационного фона среди местного населения.

Система информационного влияния на аудиторию «ДНР» финансируется администрацией президента РФ, работает по кремлевскому шаблону пропаганды и использует методики и нормативно-правовую базу российских законов.



КОММЕНТИРОВАТЬ





17:05
1414

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: