Оккупационные «власти ДНР» хотят отправить студентов на стажировку… с метлами и ломиками

Оккупационные «власти ДНР» хотят отправить студентов на стажировку… с метлами и ломиками

Оккупационные «власти ДНР» пытаются создать видимость полноценной жизни на временно оккупированных территориях Донецкой области. Например, ввести «стажировку» для студентов, а на само деле отправить их «ломиком махать». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области практически остановлено всё производство – большинство заводов стоят, оборудование вывезено, а металлоконструкции порезаны на металл, большинство шахт затоплено или порезано на металл. Студентам немногих оставшихся учебных заведений некуда идти после окончания. Однако, оккупационные «власти ДНР» придумали, как отправить студентов на неквалифицированную работу при этом об оплате речь не ведется.

«Заместитель министра экономического развития ДНР» Александр Ефимов предложил отправлять студентов на обязательную трехмесячную «стажировку».

Эта «идея», якобы, «обусловлена нехваткой специалистов по работе с технологическим оборудованием с должной подготовкой». Т.е. заведомо речь ведется о низко квалифицированной или неквалифицированной работе.

Жители временно оккупированных территорий возмущены «нововведениями»:

«У нас в Горловке ничего толком не работает. Какая стажировка может быть? Я не спорю — это хорошо! Но предприятия для начала запустить нужно!»,

«С метлой в руках и лопатой! будущим инженерам огромный опыт!!!»,

«Горловке нет производственных предприятий».

Кроме того, оказывается за «стажировку» приходится заплатить довольно «круглую» сумму:

«Конечно хорошо. Мы сейчас 'типа' стажировки этой проходим. 3 куска отдал, зато обучение и летом ломиком дадут помахать».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





23:30
907

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: