Афера боевиков «ДНР» на 2 миллиона долларов привлекла внимание общественности

Афера боевиков «ДНР» на 2 миллиона долларов привлекла внимание общественности

«Ведомостям Донбасса» из собственных источников в рядах боевиков стало известно, что на прошлой неделе боевики из состава боевиков «100-й ОМСБр» провернули небывалую по своим масштабам аферу. Речь пойдет о территории расформированной воинской части 0065 МЧС Украины в городе Донецк, которая прекратила в 2004 году.

После того, как решение о расформировании аварийно-спасательного отряда оперативного реагирования МЧС Украины было принято, военнослужащих части перевели на работу в другие подразделения МЧС региона, а сам военный городок, согласно распоряжению министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, подлежал реализации.

Было несколько претендентов на покупку объекта, в итоге сделка состоялась лишь спустя полтора года из-за различных бюрократических процедур. Так или иначе, средства, полученные от продажи городка, были направлены в госбюджет Украины, а у территории появился частный собственник.

Городок воинской части 0065 расположен на площади в 19 гектаров, на которых находится около 50 объектов. Среди них административные здания, столовая, гаражные боксы и котельная. На сегодня большинство зданий находятся в аварийном состоянии.

Теперь самое интересное. В ходе грядущих т.н. «мобилизационных учений» в «ДНР» данная территория указана в документах как резервный плацдарм для развертывания подразделений тактической группы «Купол». Соответственно, как сообщил источник из руководства одного из батальонов боевиков, под этот «резервный плацдарм» выделили колоссальную сумму на реконструкцию помещений, составляющую 120 млн. рос. рублей. Уму непостижимо…

Примечательно, что деньги перевелись, якобы, с баланса администрации Ле́нинского райо́на Доне́цка, которая с юридической точки зрения не может иметь совершенно никакого отношения к осуществлению ремонтных работ на территории частной собственности, не то что переводить шестизначные суммы на счета незаконных вооруженных формирований. Еще один наводящий подозрение факт тот, что в составе тактической группы «Купол» нет строительного батальона, который мог бы осуществить данные работы. То есть деньги на фиктивный ремонт зданий будут переведены (если боевики еще не успели этого сделать) на «строительную» фирму-однодневку, и таким образом спишутся.

Благодаря подобному роду незамысловатым аферам оккупанты, на пару с боевиками, сами себя дискредитируют в глазах местного населения. Когда же они перестанут врать, глядя людям прямо в глаза?


КОММЕНТИРОВАТЬ





14:20
1255

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: