Боевики продолжают обстрелы

Боевики продолжают обстрелы

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на протяжении истекших суток в зоне проведения АТО наблюдалась достаточно сложная и напряженная обстановка, в общей сложности было зафиксировано пятьдесят четыре факта обстрелов со стороны НВФ.

Так, на Донецком направлении, зафиксировано двадцать три обстрела, двенадцать из которых с использованием тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Каждый 2-й обстрел велся из минометов.

Большая часть обстрелов велась в светлое время суток. Чаще всего обстрелы наблюдались в районе Зайцево, Новоселовки Второй, Авдеевки. Здесь силы АТО вынуждены были открывать ответный огонь.

На Мариупольском направлении отмечено двадцать пять фактов обстрелов со стороны боевиков и оккупантов, из них девять – с применением тяжелого вооружения. Минометным обстрелам подверглись Красногоровка, Марьинка и Широкино. Обстрелам НВФ подверглись Докучаевск и Строгановка.

Кроме того, в ночное время с 3.00 до 4.00 ДРГ оккупантов предприняла попытку атаковать позиции ВСУ в районе Марьинки. Попытка была успешно отбита воинами ВСУ.

На Луганском направлении со стороны оккупантов и боевиков имели место пять фактов непродолжительных обстрелов без использования тяжелого вооружения. Обстрелы велись в р-не Крымского и в Попаснянском районе.

Также в течение прошедших суток имели место три полета БПЛА – два на Донецком направлении и один на Луганском, в районе н.п. Счастье.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО в ходе боевых действий отмечаются потери в рядах украинских воинов – 3-е погибли, 4-о ранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:24
469

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: