В оккупированной Макеевке боевики «ДНР» мародерствуют под видом «проверок»

В оккупированной Макеевке боевики «ДНР» мародерствуют под видом «проверок»

Боевики «ДНР» во временно оккупированных населенных пунктах мародерствуют под видом «проверок». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Боевики «ДНР» во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области под видом «проверок» являются в магазины и устраивают там обыски. Если находятся продукты или товары украинского производства, они изымаются. Также изымаются деньги из кассы и «не прошедшие проверку» товары. Работник магазинов даже не при протесте, а просто отказе подписывать непонятные «документы» подвергаются физическому насилию, например, побоям ногами в лицо.

Вот что рассказывает в соцсетях один из жителей временно оккупированной Макеевки:

«Немного из жизни в #ордо Макеевка на днях в небольшой продуктовый магазинчик с проверкой нагрянули доблестные стражи минсдоха имени Ташкента. Ну как нагрянули. Ну скромненько приехали на нескольких джипах с автоматами. Начали «аккуратно» проверять.

Сразу же аккуратно проверили из кассы всю наличку. 20 тыс руб видимо отправились в карман одного из проверяющих на экспертизу. Нашли пару блоков укр сигарет и тут понеслась. Изъяли весь товар в магазе, кроме скоропортящегося. Угорзы, маты, наезды — то даже не описываю.

Страшное другое — на отказ девочки продавца подписывать какую-то буммаженцию, один из автоматчиков прописал ей в лицо ногой! Ногой с… а, Карл! И хотелось бы мне чтоб это оказалось из серии о………х историй, но увы нет — это тру стори.

В итоге проверки — минус 20 тыщ из кассы, 300 тыщ изъятого товара, лишенная лицензия, избитый продавец. И п…й всем на жалобы в прокуратуру, суд и т.д. Воистину народная!»

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





22:05
3414

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: