Боевики «ЛДНР» на оккупированных территориях Донбасса используют танки и гаубицы

Боевики «ЛДНР» на оккупированных территориях Донбасса используют танки и гаубицы

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей используют гаубицы и танки, в том числе, неустановленного типа. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 21 марта 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«20 марта в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини‑аппарат (БПЛА) СММ вновь зафиксировал 3 танка (Т-64) в районе н. п. Лобачево (13 км к востоку от Луганска)

21 марта в неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 8 танков (один Т‑64, остальные неопределенного типа) в районе н. п. Мирное (28 км к юго‑западу от Луганска).

В тот же день команда СММ еще раз посетила постоянное место хранения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Луганской области, расположенное в соответствии с линиями отвода, и отметила, что там по-прежнему отсутствуют 7 буксируемых гаубиц (Д‑30).

20 марта в неподконтрольных правительству районах мини‑БПЛА СММ зафиксировал 6 БМП-1, 1 бронетранспортер (МТ‑ЛБ) и 5 боевых бронированных машин в районе Лобачево. 21 марта наблюдатели видели 6 бронетранспортеров (пять МТ‑ЛБ и один БТР‑70) и 1 БМП‑2 в н. п. Первомайск (58 км к западу от Луганска), 2 МТ‑ЛБ (на одном из которых была установлена зенитная установка (ЗУ‑23, 23 мм)) неподалеку от н. п. Молодежное (63 км к северо‑западу от Луганска),1 БТР‑80 рядом с н. п. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), 1 БТР‑80 возле н. п. Брянка (46 км к юго‑западу от Луганска) и 1 БТР‑80 вблизи н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, 23 км к северо‑востоку от Мариуполя)».


КОММЕНТИРОВАТЬ





10:50
673

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: