Пропагандисты «ДНР» в «новостях» насаждают «советскую» терминологию

Пропагандисты «ДНР» в «новостях» насаждают «советскую» терминологию

В подконтрольных оккупационным «властям ДНР» пропагандистках «СМИ» с целью зомбирования населения временно оккупированных территорий Донетчины постоянно размещаются «статьи» с «советской» терминологией. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В подконтрольных оккупационным «властям ДНР» пропагандистских «СМИ» с целью зомбирования населения временно оккупированных территорий Донецкой области постоянно размещаются «статьи» в которых преобладает «советская» терминология и навязывание «советского» поведения. Притом, поведения СССР 30-х годов.

Например, сегодня появилось сообщение о том, как «ополченец» во временно оккупированном Донецке 22 марта в 15.00 на остановке в центре города спас от бесчестия девушку. В своем рассказе «герой» подчеркивает, что была «неподалеку была остановка, там стояли десять человек, в том числе мужчин, но никто не отреагировал на крики женщины. Запомнился почему-то среди остальных мужчина с портфелем в руках, с таким он видом стоял невозмутимым». Т.е. априори, «мужчина с портфелем» во времена СССР ассоциировался в интеллигентом, заведомо никчемным, слабым и безвольным существом, которое только мешает «строить общество».

В дальнейшем следует описание «героических действий» в отношении насильника: «Я сунул ему под нос свое удостоверение международной группы «Москва-Донбасс», а оно красное с гербом РФ. Мужик не стал разбираться что там за удостоверение у меня, тут же оставил свою жертву в покое и подорвался убегать». Т.е., как во времена СССР – «красное удостоверение с гербом» — символ принадлежности к «власти» и ужас для негодяев. Кроме того, ссылка на «Москву». Как же иначе?!

Если уж взять биографические данные героя, то здесь для полноты картины не хватает только ссылки на «генерального секретаря» — «сам Николай родом из города Славуты Хмельницкой области, где до войны был сотрудником аппарата центрального комитета Коммунистической партии Украины, а когда война пришла в Донбасс, не смог остаться в стороне. Служил под позывным «Коммунист» в разведке Республики. Воевал в Краматорске, Карловке, Горловке, где применял навыки, полученные в юности при службе в спецназе». Вероятно, пропагандисты надеются, что живущие в состоянии постоянного стресса жители временно оккупированных территорий Донецкой области уже забыли, что «ЦК Компартиии Украины» канул в лету вместе с СССР.

К счастью, жители временно оккупированных территорий Донетчины критически реагируют на подобные «опусы»:

«Прям одна история ах… й другой».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





20:55
785

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: