Боевики «ДНР» и российские оккупанты используют танки, минометы и пушки

Боевики «ДНР» и российские оккупанты используют танки, минометы и пушки

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области используют танки, противотанковые пушки, тяжелые минометы, БТРы и зенитные установки. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 27 марта 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах команда СММ видела 6 неподвижных танков (неустановленного типа) примерно в 5 км к юго-западу от н. п. Чистяково (быв. Торез, 62 км к востоку от Донецка) и еще 3 неподвижных танка (Т-64) вблизи н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска). 26 марта БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил 5 танков (Т-72) возле н. п. Александровское (быв. Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка).

В неподконтрольных правительству районах члены патруля Мисси снова отметили отсутствие 13 минометов (двенадцать ПМ-38 и один 2Б11). Член вооруженных формирований отказал патрулю СММ в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения в Донецкой области.

Команда СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области, расположенное за пределами соответствующих линий отвода, и отметила, что там по-прежнему отсутствуют 18 танков (восемь Т-64 и десять Т-72), 9 минометов (2Б14 «Поднос», 82 мм) и 15 противотанковых пушек (МТ-12).

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 1 бронетранспортер (БТР-80) возле Пикуз, а также 1 зенитную установку (ЗУ-23) рядом с жилым домом в Пикузах. БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил 2 БТР-80 и 4 БМП (две БМП-1 и две БМП-2) в н. п. Крещатинское (быв. Красноармейское, 33 км к северо-востоку от Мариуполя) в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года».


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:55
543

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: