Новая тема аферистов в сети: «Помоги ополчению новороссии»

Новая тема аферистов в сети: «Помоги ополчению новороссии»

В последние дни комментарии под постами в сепаратистских пабликах в соцсетях наводнили однотипные просьбы о помощи деньгами боевикам «ДНР». Данная акция имеет название «Помоги Ополчению Новороссии». Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Кто это? Мошенники или «неравнодушные», которые искренне хотят помочь, как они сами выразились т.н. «ополчению»?

Ну что здесь можно сказать? Только то, что в обоих случаях люди, откликнувшиеся на этот призыв, отдадут свои, возможно, последние деньги на совсем неблагородные цели.

Если это обычные мошенники, привычно прикрывающиеся «благими» лозунгами для наполнения своего кошелька, за счет сердобольных и неравнодушных земляков, то Бог им судья. Жизнь их накажет за все зло, которое они причиняют своими махинациями.

Если все-таки эта материальная помощь отправляется так называемому «ополчению», то люди должны знать, что отдавая деньги этим «воякам», они отдают свои деньги беспредельщикам, пьяницам, наркоманам и мародерам.

«Ополчение», как таковое, давно перестало существовать. Вместо него как грибы после дождя выросли т.н. «боевые подразделения», командиры которых обворовывают своих солдат, лишая их обещанных выплат, командиры которых отдают преступные приказы, влекущие большие потери со стороны личного состава и мирных жителей. Сами боевики этих «подразделений» каждый день сталкиваясь с таким, мягко говоря, непрофессионализмом и беззаконием, начинают пускаться во все тяжкие: одни находят утешение в водке, другие в наркотиках, третьи занимаются мародерством в покинутых домах, самые бесчеловечные опускаются до запугивания и грабежа простых людей.

Это стараются замолчать, об этом не рассказывают по телевидению, об этом боятся рассказывать даже сами пострадавшие. Правда изредка просачивается в соцсетях и становится известной тем немногим, которые успели наткнуться на нее до того, как ее подчистили админы групп и модераторы сайтов. Искусственно создается картинка, что все нормально, что боевики «служат» Донбассу, защищают родную землю, что им нужно помогать.

Не стоит тешить себя иллюзиями. Время хороших парней из «ополчения» давно прошло. Реальность сделала из этих «защитников» Донбасса сломленных и психически неуравновешенных вояк, уставших от войны, от нечеловеческих условий службы, от мудаков-командиров, от дураков в «правительстве республик». Деньгами им уже не поможешь.

Поэтому хочется верить, что подобные комментарии, с просьбами о помощи, будут игнорироваться всеми здравомыслящими людьми, которые, по-возможности, смогут предостеречь и остальных пользователей социальных сетей не поддаваться порывам помочь этим проходимцам. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





23:12
562

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: