Боевики «ЛДНР» сбивают и обстреливают БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛДНР» сбивают и обстреливают БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донбасса обстреливают и сбивают БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ, т.к. скрывают тяжелое вооружение – танки и артиллерию. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 30 марта 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«30 марта в неподконтрольных правительству районах стреляли в направлении трех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) СММ. Находясь в 3 км к юго-западу от центрального железнодорожного вокзала в Донецке (6 км к северо-западу от центра города), команда Миссии осуществила запуск мини-БПЛА. Когда мини-БПЛА пролетал над этим районом, наблюдатели слышали3 выстрела из стрелкового оружия примерно в 500 метрах к северо-западу от своей позиции. По оценке СММ, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА, который удалось благополучно приземлить.

Команда СММ запустила мини-БПЛА, находясь недалеко от блокпоста вооруженных формирований вблизи н. п. Оленовка (23 км к юго-западу от Донецка). Когда мини-БПЛА пролетал над районом к юго-западу от Оленовки, наблюдатели слышали около 30 очередей из стрелкового оружия примерно в 500 метрах к юго-западу от своей позиции. По их оценке, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА, который удалось благополучно приземлить.

Во время запуска мини-БПЛА над полигоном, расположенным примерно в 6 км к юго-востоку от Миусинска, наблюдатели слышали около 30 очередей из стрелкового оружия приблизительно в 3 км к юго-востоку. По оценке СММ, выстрелы были совершены в направлении БПЛА. Наблюдатели потеряли контроль над БПЛА, который, по их оценке, потерпел крушение в этом районе.

Находясь примерно в 2 км к северо-востоку от н. п. Садовый (57 км к юго-западу от Луганска), команда СММ осуществила запуск мини-БПЛА. Когда мини-БПЛА пролетал над полигоном, расположенным примерно в 6 км к юго-востоку от н. п. Миусинск, наблюдатели слышали 2-минутный эпизод множественных перекрестных очередей и выстрелов из стрелкового оружия приблизительно в 3 км к юго-востоку от своей позиции. Команда СММ потеряла контроль над БПЛА, который, по ее оценке, потерпел крушение в том районе. По оценке наблюдателей, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА. Спустя примерно 10 минут, когда наблюдатели пытались извлечь БПЛА, член вооруженных формирований подъехал к ним на грузовике военного типа и требовал, чтобы патруль СММ покинул этот район. По данным воздушного наблюдения от 12 марта, в этом районе были обнаружены 10 танков (неустановленного типа) и 12 единиц буксируемой артиллерии (неустановленного типа)».

08:50
731
Похожие новости: