Главари «ДНР» убеждают людей, что «Юнком» - «не Нагасаки». Люди на грани бунта

Главари «ДНР» убеждают людей, что «Юнком» - «не Нагасаки». Люди на грани бунта

Оккупационные «власти ДНР», собравшиеся затопить радиационно-опасную шахту «Юнком» убеждают жителей оккупированных территорий, что «это не Нагасаки». Люди не просто возмущены, но находятся на грани бунта. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

У жители временно оккупированных территорий Донецкой области, кроме постоянной агрессии со стороны боевиков «ДНР» и российских оккупантов, прибавилась ещё одна «головная боль» — оккупационные «власти ДНР» собираются затопить шахту «Юнком», где был произведен подземный ядерный взрыв. Пытаясь уменьшить волну возмущения местных жителей, оккупационные «власти» приводят весьма «убедительные доводы».

Например, заявляется: «Мощность ядерного взрыва в шахте «Юнком» составила 300 тонн тротила, а для сравнения в Нагасаки – 21 килотонна». Но в таком случае, возникает вопрос, почему поднимается паника, если в радиологическом отделении больницы исчезает лечебная капсула содержащая небольшую дозу радиации?

Еще один аргумент со стороны оккупационных властей: Выход радионуклидов из объекта «Кливаж» с шахтными водами на поверхность выше УВ (допустимый норматив для питьевой воды) невозможен, загрязнение грунтовых и поверхностных вод исключено. Все выводы представлены профильными экспертами в своих заключениях. В начале февраля текущего года институт РАНИМИ (г. Донецк) совместно с ООО «Институт “Шахтопроект”» (г. Санкт-Петербург), федеральным государственным бюджетным учреждением «Гидроспецгеолоия» и АО «ВНИМПИпроекттехнология» (г. Москва)».

Если обратиться к данным об «экспертах», то оказывается, что «ЗАО Институт «Шахтопроект» — основан в 1998г. Представляет собой предприятие по проектированию объектов угольной промышленности. Одним из характерных видов деятельности института является создание проектов по схемам «под ключ». Что же касается «АО «ВНИМПИпроекттехнология» (г. Москва)», то никаких данных о таком «солидном эксперте» нигде нет! Даже адреса нет!

Жители временно оккупированных территорий находятся на грани бунта по поводу создавшейся ситуации. Вот только часть сообщений в соцсетях:

«Только все затапливается! Это уже не шахтерский край!»,

«Преподнесли, как будто это величайшее достижение в жизни республики,

«Вы открывайте шахты, а не закрывайте!!! Горловка, Енакиево — города заточеные под промку!!! Ваше закрытие шахт — нож в спину нашим городам! Не Украина, так доблестное правительство ДНР уберет наши города с карты Донбасса!!!!»,

«А так, наверное, и хотят сделать, убрать наши города с карты!!! Одни памятники открывают! Заводы закрыты, шахты затоплены, жилой фонд — в ужасном состоянии, дорог нет, еще народ живет, нет выживает и доживает!!! Только одни разговоры, а никто ничего не делает, одни отписки!!»,

«Поживем увидим. Да только всем этим «экспертам» тут не жить...»,

«Вот эти товарищи из питера приезжали с очень умными речами.а речь скажу дословно: россия вас не потянет с вашими шахтами. нефть нынче не по двести долларов, всего лишь по пятьдесят(на тот момент была такая цена), понятно, что будут много недовольных, но судьба ваша решена.закрыть и забыть. люди рассосутся сами собой. не вы первые. мы по россии 150 шахт закрыли. вот так в открытую и заявил один из специалистов. вот теперь и думайте, что эти могильщики натворили здесь. превратила росеюшка донбасс в помойную яму и справилась. кто за это отвечать будет?»

«Уже вода в погребах»,

«Всю промышленность уничтожили, в Горловке безработица на 1 месте по ДНР. Установили памятник возле ГП Артемуголь в районе остановки шахты Кочегарка, вот и справились, похоронили все шахты в городе, только как людям жить, никто не подумал. А это очень плохо, пришел конец всему, Справились, УРА!!!!!!:-)»,

«Ни кто нас не слышит и слышать не хочет. Походу весь этот пи… ёшь у основательно надоел. отношения к народу как к рабам. крохи кидают нам чтобы с голоду не по умерали. крупой собачей людей приберают и многие что интересно довольные. не будет здесь ничего хорошего!»,

«Процветаем или прозябаем?»

«Интересно.а хоть кто то из «экспертов»ответит если все пойдет не так??? нам разрешат их на куски порвать??»,

«И да -список подписавших — в студию!!! чтоб было с кого потом спросить!!»

«А вроде бы не понятно, по чьей команде здесь помойку развели и войну устроили. крымихний надо спасать было. а мы ж не люди здесь. мы просто территория».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





23:20
2163

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: