Мирные жители массово жалуются на блокпосты боевиков

Мирные жители массово жалуются на блокпосты боевиков

Последняя неделя оказалась очень тяжелой для мирных жителей, которые пересекают блокпосты боевиков на линии разграничения. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях, передают "Ведомости Донбасса".

Как сообщают очевидцы, блокпосты боевиков работают в разы, а иногда и в десятки раз медленнее, чем зеркальные украинские КПВВ и специально создают условия, чтобы вынудить людей платить взятки.

«В 6 утра были на посту в сторону Курахово (Каргил под Донецком). По льгтной очереди с ребенком были 41-ми. В 12:30 проехали ДНР. Украинский (КПВВ Марьинка) прошли за 15 минут».

«Выехали с Украины, везде пусто, а на въезде в паспортный ДНР (Майорск) машин за вторым поворотом».

«Чего ж так над людьми издеваются? За 4 года не научились компом пользоваться?».

«Приехали утром на Еленовку (ДНР) в 7:20. Проехали пост ДНР за 3 часа. КПВВ Новотроицкое проехали за 10 минут… На ДНРовском блокпосту то ли не хотят работать, то ли специально людей унижают»….

«Провозят людей через паспортный ДНР без очереди до нулевого украинского. Между сидениями в микроавтобусах ставят доски и табуретки, чтобы больше народа вместить. Стоит это удовольствие 250 рублей. Или стой до посинения в очереди на паспортный контроль… Водители щедро делятся с пограничниками ДНР – 1000 рублей с маршрутки и 50 за каждого пассажира».

«Если не будет очередей, то кто же будет платить по тысяче рублей за проезд без очереди и ездить с перевозами льготниками?»

«За месяц около 3 миллионов рублей… можно получить просто искусственно затормозив проезд, пропуская только проплаченных…»



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:15
904

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: