Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты используют танки, РСЗО и другое тяжелое вооружение

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты используют танки, РСЗО и другое тяжелое вооружение

Боевики «ЛДНР»и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей перемещают танки, РСЗО, зенитные установки и другое тяжелое вооружение. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 10 апреля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ зафиксировал 3 танка (Т-64) приблизительно в 1,5 км к северо-западу от н. п. Лобачево (13 км к востоку от Луганска).

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 4 апреля обнаружено 11 танков (неустановленного типа) и 3 реактивные системы залпового огня (неустановленного типа) вблизи н. п. Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска), а также 29 танков (неустановленного типа) неподалеку от н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска).

В неподконтрольных правительству районах члены патруля Миссии видели зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм), установленную на самоходное шасси, на северо-западной окраине н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя); на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 1 апреля обнаружено 1 МТ-ЛБ и 2 боевые бронированные машины (неустановленного типа) в н. п. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года».


КОММЕНТИРОВАТЬ





13:00
452

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: