«Крокодил» наводнил улицы Горловки

«Крокодил» наводнил улицы Горловки

В тотальной нищете, без перспективного будущего, забытые властями граждане оккупированной Горловки прибегают до самых страшных и извращенных методах заработка на хлеб для себя и своей семьи. Продажа оружия, вымогательство, грабежи, продажа контрафактных спиртных изделий, убийства за деньги – так сейчас горловчане, которые раньше верили в светлое будущее и развитие своей «Республики», сегодня пытаются обеспечить себя хоть какой-то надеждой в завтрашний день.

Их можно осуждать, но можно и понять. Когда в стране свыше 40 процентов безработных, а 56 процентов находятся за чертой бедности, то им просто деваться некуда и жизненно важно идти «на вольные хлеба». К сожалению, все из отчаявшихся людей идут по пути наименьшего сопротивления – криминал.

Сегодня это уже не одиночные случаи в оккупированной Горловке, местные правоохранительные органы чуть ли не каждый день ловят нарушителей закона и «накрывают» точки сбыта смертоносных веществ и оружия. Ели раньше это были отдельные персоны с меркантильными целями, то сейчас в «грязные» дела вступают семьи с детьми и родственниками, которые тоже пытаются выжить в таких условиях.

Очередное подтверждение не заставило себя ждать. На днях сотрудники т.н «ОБНОН Горловского ГУ МВД ДНР» задержали супругов, обоснованно подозреваемых в изготовлении и продаже наркотических средств.В ходе проведения оперативных мероприятий наркозависимые сожители, которые занимались изготовлением наркотика, были изобличены в реализации 5 миллилитров дезоморфина на сумму 600 рублей. При проведении обыска по месту жительства семейной пары оперативники обнаружили и изъяли еще 2 мл синтетического «зелья».

Возбуждены «уголовные дела» по ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере) и ч. 1 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы, но 8 лет никак не исправят положение самой семьи и уж точно не вернут жизни тех, кто «подсел на иглу» смертельного наркотика. Бороться с преступностью это благое дело, но не кажется-ли, что было бы намного лучше, если своим гражданам предоставить достойные условия жизни и хоть минимальную защиту, чтоб люди никогда больше не захотели стать на преступный путь.



КОММЕНТИРОВАТЬ





08:24
4097

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: