Оккупанты вновь стреляют на земле и ведут разведку с воздуха

Оккупанты вновь стреляют на земле и ведут разведку с воздуха

Как сказано в сообщении пресс-центр штаба АТО, обстановка в зоне проведения АТО сохраняется напряженной, но контролируемой. На протяжении минувших суток зафиксированы семьдесят три факта применения оружия российскими оккупантами против сил ВСУ.

Так, на Донецком направлении обстановка была наиболее «горячей». Здесь зафиксированы тридцать восемь обстрелов. НВФ использовали запрещенные Минскими договоренностями артсистемы калибра 152 мм и 122 мм. Из артсистем этих калибров были обстреляны позиции ВСУ в Троицком и Семигорье, а также Луганском и Ленинском соответственно. Участок фронта Торецк — Авдеевка на протяжении суток подвергался минометному и гранатометному обстрелам, а также обстрелу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Новоселовка, Новгородское, Верхнеторецкое и Луганское были обстреляны оккупантами из вооружения БМП, а позиции ВСУ вблизи Троицкого из танка.

На Мариупольском направлении зафиксированы двадцать три факта открытия огня боевиками. Российскими оккупационными войсками из гаубичной артиллерии калибра 122 мм были обстреляны позиции сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка подверглись минометному и гранатометному обстрелам. Позиции ВСУ в Новотроицком и Широкино подверглись обстрелам со стороны оккупантов из гранатометов и пулеметов крупного калибра. В окрестностях Широкино, Марьинки и Талаковки НВФ вели обстрел из бронетехники. В р-не Богдановки была попытка проникновения ДРГ боевиков, которая была отбита. В р-не Новотроицкого работал снайпер.

На Луганском направлении зафиксированы двенадцать фактов обстрелов. Из артсистем калибра 122 мм оккупанты обстреливали Новозвановку и Калиново-Попасное. Позиции ВСУ в Золотом подверглись минометному обстрелу из калибра 120 мм минометов и АГС. В р-не Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого оккупанты вели обстрелы из гранатометов. В Станице Луганской кроме гранатометов, обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов, а в Новозвановке из стрелкового оружия.

Вновь российские оккупанты вели воздушную разведку с применением беспилотников. В течение суток зафиксировано 7-мь пролетов БПЛА над позициями ВСУ.



КОММЕНТИРОВАТЬ





13:39
435

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: