В ДНР украинской мобильной связи нет и не будет

В ДНР украинской мобильной связи нет и не будет

Как мы помним совсем недавно в «ДНР» со связью было все хорошо, ну или почти все. Единственным источником доставки информации на ту сторону была украинская компания мобильной связи Vodafone.

С начала января 2018 года все тарифные планы мобильной связи Vodafone на территории «ДНР», был изменены на один тарифный пакет «Смартфон Стандартный», стоимость которого в день составляла 3 грн. Компания этот факт аргументировала следующим, что на территории «ДНР» стало невозможно обслуживать свои линии. Естественно эта цена не есть приемлемой для обыденного человека «Народной Республики», заработная плата которого не превышает 3тыс грн. Людям которые у власти или же с оружием, доходы которых измеряются в 5- ти, а то и в 6 злачных цифрах этот вопрос сильно то и не волновал.

11 января 2018 года проблема была решена кардинальным способом, а именно связь от Vodafone просто «умерла» в самопровозглашенных республиках.

И вот на ряду с этими проблемами топ менеджер, который отвечает за данное направление, заявил, что на территории «ДНР» связи Vodafone не будет до тех пор, пока оккупированная территория не войдет обратно в состав Украины!

«Да мы теряем своих клиентов, что несет нам некоторый убыток и неудобства, но мы не можем вести переговоры не понятно с кем!» — сказала генеральный директор Vodafone в Украине Ольга Устинова.

На данный момент мобильная связь «Феникс», которая работает только на частоте 900 мгц, это простой GSMформат, не справляется в обслуживании своих абонентов. Как говорят местные жители, связь работает прерывисто, а иногда так вообще падает на несколько дней… 



КОММЕНТИРОВАТЬ





16:17
5544

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: