В России требуют от боевиков Захарченко и Ходаковского вернуть деньги за украденный бензин

В России требуют от боевиков Захарченко и Ходаковского вернуть деньги за украденный бензин

Российская сторона в лице военной прокуратуры требует от главы группировки «ДНР» Александра Захарченко и опального боевика Александра Ходаковского компенсировать стоимость украденного топлива, поставленного для незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает Главное управление разведки министерства обороны Украины.

«В начале марта органы военной прокуратуры и ФСБ РФ разоблачили схему хищения топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск, а также доказали непосредственную причастность к этому председателя «ДНР» Захарченко и бывшего секретаря «совбеза» Ходаковского. Воры реализовали топливо через незаконно присвоенные АЗС украинских сетей «Параллель» и «ОККО». В адрес А. Захарченко и А. Ходаковского Генпрокуратурой РФ направлены предписания с требованием вернуть в российский бюджет сумму стоимости похищенного топлива», — говорится в сообщении разведки. Подчеркивается, что Захарченко отказался признавать вину и попытался переложить всю вину на Ходаковского. Как сообщалось ранее, последний объявлен на оккупированной территории вором. В отношении него боевики «ДНР» проводят расследование.

Украинская военная разведка сообщает, что Россия в то же время продолжает отправлять в оккупацию топливо и ГСМ.

«Подтверждены очередные факты поставок с территории России горюче-смазочных материалов и боеприпасов для нужд 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ: в Макеевку – 160 тонн дизельного топлива и три вагона с боеприпасами; в Краснодон – 500 тонн дизельного топлива и 540 тонн бензина; в Ровеньки – 260 тонн дизельного топлива и 400 тонн бензина», – сказано в сообщении.


КОММЕНТИРОВАТЬ





14:51
4496

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: