Местные жители сообщают о пожаре на "Электромашиностроительном Заводе" в Луганске

Местные жители сообщают о пожаре на "Электромашиностроительном Заводе" в Луганске

В редакцию "Ведомости Донбасса" поступило письмо от анонимного местного жителя оккупированного Луганска, который сообщил о пожаре на луганском «Электромашиностроительном Заводе», ссылаясь на т.н. «министерстве природных ресурсов и экологической безопасности «ЛНР»».

Учитывая тот факт, что боевики пока не обнародовали и не подтвердили данный факт (это возможно, т.к оккупанты всегда пытаются скрыть последствия катастрофы), но факт остается фактом. Приводим статью ниже в публикации.

Пожар на Электромашиностроительном заводе, который был причинён в ходе не правильной эксплуатации техники, находящегося в подконтрольном боевиками Луганске, может привести к техногенной катастрофе регионального масштаба. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологической безопасности «ЛНР».

«В связи со сложившейся ситуацией состоялось экстренное заседание совместной инспекции «ЛНР» по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, на которой была выражена озабоченность возникшей угрозой загрязнения окружающей среды и возможным влиянием на здоровье людей», – добавили экологи.

В случае взрыва или крупного пожара на предприятии, «последствия для предприятия и города непредсказуемы». Также не исключена опасность разгерметизации хранилища аммиака и распространение облака аммиака на десятки километров.

Как говорят эксперты, — «При этом зона возможного заражения при аварийной ситуации на предприятии за четыре часа достигнет 10 км, за восемь часов – 25 км. Вероятное количество людей, попадающих в зону заражения, за четыре часа составит 187 тыс. человек, за восемь часов – 296 тыс. человек. При скорости ветра свыше 20 м/с, зона поражения увеличится вдвое. Заражению подвергнется не только атмосферный воздух, но и водные объекты и земля».


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:32
701

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: