Все вопросы о миротворцах следует решать полностью и по очереди

Все вопросы о миротворцах следует решать полностью и по очереди

Как заявил глава Постоянного представительства Украины при ООН Владимир Ельченко, Украиной подготовлен проект решения о направлении в Донбасс миротворцев ООН, однако, проявляться спешка в данном вопросе не будет.

Сначала будет окончательно рассмотрен вопрос о возможности направления в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. На сегодняшний день имеются предложения президента об усиленной полицейской миссии. Украина не стремится каким-либо образом отвлекать внимание и перебрасывать его на ООН, т.к. Россия обвинит Украину в непоследовательности «то они ОБСЕ хотят, теперь они снова ООН хотят, а что — ОБСЕ уже не надо?». Ельченко подчеркнул, что украинская сторона пройдет весь путь, как положено.

Ельченко обратил внимание, что у украинской стороны «все заготовлено, есть также проекты документов для одобрения». Возможно ведение речи об офисе поддержки ООН в Украине и о специальном представителе генерального секретаря, а также о посреднической миссии генерального секретаря ООН. Кроме того Ельченко выразил надежду свою и украинских дипломатов, на то, что новый генсек ООН будет серьезнее относиться к Украине.

Следует напомнить, что ранее президент Украины Порошенко сделал заявление о том, что Европарламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

Похожие новости:


Новости партнеров:
14:14
731