Для Украины вырисовывается новый сценарий событий. Чего ожидать от России?

Для Украины вырисовывается новый сценарий событий. Чего ожидать от России?

На пленарном заседании Госдумы В.Путин неожиданно заявил, что оказывается все постсоветские странны, а в частности и Украина, имеют право на собственную политику. Что-то поменялось в мировоззрении «нового» президента России? Или стоит ожидать ножа в спину?

По словам В.Путина, если РФ хочет строить двусторонние отношения с Украиной, то нужно относиться с уважением к политике суверенного государства, которое в праве проводить свою политику.

Можно только предполагать, что повлияло на президента России, и он решил все-таки признать, что бывшее правительство СССР распустило страны и что у каждая из них, в частности Украина является суверенным государством.

Против России с каждым днем ужесточают санкции, требуют выплаты за нанесения ущерба своими действиями Украине, говорят о вводе на Донбасс миротворческой миссии. Каждый раз проводятся длительные международные переговоры по украинскому вопросу. Это все истощает российского агрессора.Возможно в Кремле поняли, что если Россия и дальше будет проводить агрессивную политику – это станет для нее началом конца.

Вот уже есть первый звоночек. 2 мая 2018 года Третейский суд в Гааге вынес единогласное решение по поводу выплаты со стороны РФкомпенсации за аннексию Крыма пострадавшим украинским компаниям. Было заявлено, что российская сторона является ответственной за нарушения прав украинских инвесторов, которые понесли огромные убытки после подписания В.Путиным указа об аннексии Крыма.

Что характерно, данное решение Гаагского суда было принято впервые в истории, и теперь Россия будет обязана выплатить компенсацию пострадавшим украинским компаниям в размере 159 миллионов долларов.

В тоже время, США усиливают санкции против РФ, заставляя последнюю принять американский сценарий разрешения конфликта на Донбассе – введение миротворческой миссии. Очередной пакет санкций уже 9 мая ввел Вашингтон против оборонных структур российского ВПК.

Введение миротворческой миссии и международном контроле позволит Украине постепенно восстанавливать контроль над государственной границей на Донбассе и восстановить суверенитет на временно оккупированных территориях.  



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:36
5336

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: