Кто такой Нильс Улаф

Кто такой Нильс Улаф

Нильс Улаф личность известная. До недавнего времени он был почетным полковником гвардии, теперь получил звание бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии. В 2008 году он получил титул сэра. Он символ Королевской гвардии. Для него проводят парады и официально поздравляют его с повышением. Он строго инспектирует парады. Так кто же такой этот самый сэр Нильс Улаф? Он – самая высокопоставленная птица в мире, пингвин, являющийся талисманом гвардии. Об этом сообщает ВВС.

Обитающий в зоопарке Эдинбурга королевский пингвин получил чин бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии. Это высокое звание присвоено пингвину в ходе торжественной церемонии, прошедшей в Эдинбурге

Первого пингвина зоопарку Эдинбурга был подарен Норвегией в 1913 году и прожил долгую достойную жизнь и отошел в мир иной в 1987 году после того, как стал сержантом гвардии. Затем был второй Нильс Улаф, а потом его сменил третий. Каждый следующий пингвин начинает службу в том же звании, в котором был на момент смерти его предшественник. На крыле сэра Нильса есть шеврон Королевской гвардии.

Называют пингвином Нильсами в честь бывшего гвардейца Нильса Эгелиена, который положил начало этой традиции и дал первому пингвину своё имя. А Улафами в честь короля Норвегии Улафа V.

Похоже, к пингвину, подавая ему рыбу, обращаются: «Рыбку, сэр?».

Похожие новости:


Новости партнеров:
12:45
1686