Через неконтролируемые пункты пропуска вывозят неизвестные грузы в тентованных грузовиках

Через неконтролируемые пункты пропуска вывозят неизвестные грузы в тентованных грузовиках

Через временно неконтролируемые пункты пропуска на границе с РФ боевики «ДНР» вывозят неизвестные грузы в тентованных грузовиках. В некоторых пунктах пропуска движение полностью прекращено. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 14 мая 2018 года, имеющемся в открытом доступе:

«Осуществляя мониторинг в пункте пропуска на границе возле н. п. Успенка (73 км к юго-востоку от Донецка) в течение примерно 1 часа, команда СММ отметила, что из Украины выехали 36 автомобилей, 5 тентованных грузовиков (с табличками «ДНР»), 1 автобус (и 1 микроавтобус.

Наблюдая за ситуацией в пункте пропуска вблизи н. п. Ульяновское (61 км к юго-востоку от Донецка) на протяжении около 20 минут, команда СММ отметила отсутствие пассажиро-транспортного потока в обоих направлениях.

Находясь в пешеходном пункте пропуска вблизи н. п. Верхнегарасимовка на протяжении около 30 минут, команда СММ отметила, что из Украины вышли 3 женщины, а 2 мужчин зашли в Украину».

Кроме того, «В пункте пропуска на границе возле Изварино член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район, заявив, что ограничения относительно присутствия СММ до сих пор в силе».



КОММЕНТИРОВАТЬ





15:29
748

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: