Вооруженные боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ из-за «ловли преступника»

Вооруженные боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ из-за «ловли преступника»

Вооруженные боевики «ЛНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Луганской области препятствуют перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ под различными «предлогами», например «ловли преступника». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 23 мая 2018 года, имеющемся в открытом доступе:

«На блокпосте вблизи н. п. Крещатицкое (быв. Красноармейское, неподконтрольный правительству, 33 км к северо-востоку от Мариуполя) 10 вооруженных членов вооруженных формирований не разрешили патрулю СММ проехать, утверждая, что ехать дальше небезопасно, поскольку сбежал преступник и в этом районе идут его поиски.

Когда патруль СММ пытался получить доступ к участку разрушенного моста на автодороге Н21 между Ивановкой и Хрустальным, наблюдателей остановил вооруженный член вооруженных формирований и сказал, что им нельзя ехать дальше. Члены команды СММ отметили, что проезд был перекрыт и для всех гражданские транспортных средств, едущих в том же направлении. Наблюдатели покинули этот район.

На пункте пропуска на границе вблизи н. п. Вознесеновка (быв. Червонопартизанск, 65 км к юго-востоку от Луганска) вооруженный член вооруженных формирований сказал членам патруля Миссии покинуть этот район».

Похожие новости:


Новости партнеров:
16:25
564