Наблюдатели СММ ОБСЕ подтвердили жертвы обстрелов мирного населения со стороны боевиков «ЛДНР»

Наблюдатели СММ ОБСЕ подтвердили жертвы обстрелов мирного населения со стороны боевиков «ЛДНР»

Наблюдатели СММ ОБСЕ подтвердили множественные жертвы обстрелов среди мирного населения со стороны боевиков «ЛДНР». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 23 мая 2018 года, имеющемся в открытом доступе:

«СММ уточняла сообщенияо жертвах среди гражданского населения в Троицком, Сватово, Марьинке, Крутой Балке и Зайцево. Медработники больницы в н. п. Лисичанск (подконтрольный правительству, 75 км к северо-западу от Луганска) сообщили Миссии, что рано утром 18 мая к ним доставили женщину (36 лет), которая, по их словам, была жительницей н. п. Троицкое (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). Ее доставили с серьезными ранениями брюшной полости и легких, а также тяжелой потерей крови в результате прямого попадания осколков. По словам медработников, женщина находилась в сознании, но была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Они добавили, что сын женщины (18 лет) также был доставлен в больницу с ранениями некритического характера. В Троицком три местных жителя рассказали СММ о том, что им известно, что муж и младший сын (13 лет) раненой женщины погибли во время обстрела, который произошел 17 мая около полуночи на ул. Кузнечной, 15, когда сама женщина и ее старший сын получили ранения. Из соображений безопасности наблюдателям не удалось попасть в Троицкое для проведения оценки повреждений по этому адресу.

23 мая медработники морга при больнице в н. п. Красногоровка (подконтрольный правительству, 21 км к западу от Донецка) сообщили Миссии, что мужчина (36 лет) погиб 21 мая в н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) от огнестрельного ранения, а также добавили, что пуля, вероятно, разорвалась внутри тела мужчины, поскольку при вскрытии были обнаружены небольшие фрагменты пули. Мужчина, представившийся братом погибшего, рассказал наблюдателям, что он и его зять нашли его брата 21 мая около 16:15. Он лежал на земле во дворе своего дома в Марьинке (на ул. Прокофьева, 249, примерно в 2,5 км к западу от линии соприкосновения) и на правом предплечье у него была обширная рана.

20 мая в городском морге в Горловке команда СММ видела тело женщины (43 лет) с обширной раной в верхней части правой ноги, а также тело мужчины (46 лет) с обширной открытой раной и переломом нижней части правой ноги. 21 мая медработники больницы № 2 в Горловке сообщили СММ о том, что они оба скончались от осколочных ранений 19 мая. 23 мая мужчина, представившийся сыном женщины, сообщил, что 19 мая женщина и мужчина находились на приусадебном участке на ул. Полетаева, 127, в неподконтрольной правительству части н. п. Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка), когда начался обстрел. По его словам, мужчина умер на месте, а его мать умерла позже в больнице в Горловке.

21 мая представитель общественной организации сообщил СММ, что женщина (60 лет) получила ранения 21 мая вследствие обстрела, который произошел на ул. Журавского, 32, в неподконтрольной правительству Жованке в пределах Зайцево. 23 мая медработник центральной больницы в н. п. Бахмут (подконтрольный правительству, 67 км к северу от Донецка) сообщил наблюдателям, что женщина была доставлена в больницу 21 мая с проникающим осколочным ранением. Он также рассказал, что женщина находится в удовлетворительном состоянии в реанимационном отделении после операции.

19 мая медработник больницы № 2 в Горловке сообщил СММ, что женщина (86 лет), по его словам, жительница дома на ул. Молокова, 21, в Горловке, скончалась уже в больнице от проникающих ранений вследствие попадания осколков, которые она получила 18 мая. 23 мая на ул. Молокова, 21, члены патруля Миссии видели повреждения дома, которые, по оценке, были вызваны либо артиллерийским снарядом, либо минометной миной, выпущенной с северо-западного расстояния. По словам соседа из дома на ул. Молокова, 26, обстрел в этом районе произошел 18 мая около 18:30».

Кроме того, «22 мая в районной больнице в н. п. Сватово (подконтрольный правительству, 125 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели видели мужчину (19 лет), у которого были бинтовые повязки на руках и верхней части головы. По словам заместителя главного врача, 20 мая к ним в больницу доставили мужчину и его отца (45 лет), которым была оказана медицинская помощь из-за ожогов кожи и осколочных ранений. Начальник полиции в Сватово сообщил СММ, что оба мужчины получили ранения 20 мая после ненадлежащего обращения с неразорвавшимся боеприпасом, который они нашли и подобрали в 2017 году в поле недалеко от Сватово».

16:00
1102
Похожие новости: