В Горловке разбирают здания, чтобы строить церкви

В Горловке разбирают здания, чтобы строить церкви

Оккупационные «власти ДНР» в Горловке дали команду на разборку зданий для строительства… церквей. Притом церкви строятся в районах, которые постоянно находятся «под обстрелами». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жители временно оккупированной Горловки сообщают, что в городе начинается разборка некоторых в данный момент пустующих зданий. А стройматериалы – кирпичи и т.д. – идут на строительство церквей. Притом строительство ведется в тех районах, которые подвергаются «обстрелам». Жителей города возмущает не сам факт сноса, например, пивной, на месте которой строится «храм», а сам факт «строительства». Кроме того, возникают вопросы о «святости» таких сооружений.

Вот что пишут горловчане в соцсетях:

«Провел собственное расследование и выяснил что кирпич на постройку храмов на Бесарабке и в балке на Строителе идёт из разбираемого дворца культуры шахты 19/20. А в пору своей молодости моя мать бегала туда на танцы, и по ходу жанра теперь должна молиться тем же кирпичам»,

«На строителе в балке ж уже есть церковь, и, вроде, не деревянная, или я ошибаюсь? А деревянная была ближе в фильтровальной, а та шо на Оленина так каменная...»,

«В балке пивнуху снесли и на её месте строят новый храм, и все это во время войны».

«А где там ДК?»,

«За стадионом Олимп, в парке»,

«Ясн! Я там раз всего и проходил, с Комсы на Глубокую»,

«Поклон кирпичам молодости..»

«Днём они монашат, а вечером ногами машут. По вечерам в этом храме черти дискотеки устраивать будут. а вообще все возвращается на круги своя, при советах из церквей кинотеатры делали и дискотеки, а сейчас наоборот».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





09:52
1305

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: