Боевики «ДНР» запрещают людям разговаривать с наблюдателями СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» запрещают людям разговаривать с наблюдателями СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области очень боятся, что наблюдатели СММ ОБСЕ могут узнать «нечто», отличающееся от представляемой картинки. Из-за этого боевики «ДНР» запрещают людям разговаривать с наблюдателями СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 14 июня 2018 года, имеющемся в открытом доступе:

«14 июня женщина в Голубовке сказала, что не может предоставить наблюдателям дополнительную информацию о предположительном обстреле школы в Донецком без разрешения члена «ДНР».

Кроме того, вооруженные боевики «ДНР» препятствуют перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях:

«13 июня два члена вооруженных формирований не позволили патрулю Миссии посетить микрорайон Трудовские Петровского района Донецка.

14 июня три члена вооруженных формирований не позволили патрулю СММ проехать в Покровку.

14 июня член вооруженных формирований не позволил патрулю Миссии проехать на восток от н. п. Казацкое (неподконтрольный правительству, 36 км к северо-востоку от Мариуполя).

14 июня члены вооруженных формирований на блокпосте в Куйбышевском районе Донецка примерно в 1,3 км к юго-западу от центрального железнодорожного вокзала Донецка сказали наблюдателям не ехать дальше вокзала.

14 июня в пункте пропуска на границе возле Должанского член вооруженных формирований сказал, чтобы патруль СММ покинул этот район».

Похожие новости:


Новости партнеров:
18:41
801