Жители Донецка обеспокоены давлением оккупационных «властей ДНР» на детей

Жители Донецка обеспокоены давлением оккупационных «властей ДНР» на детей

Жители временно оккупированного Донецка и других населенных пунктов сильно обеспокоены моральным давлением, которое оккупационные «власти ДНР» и пропаганда оказывают на детей. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области особенно преданная «ДНР» часть учителей общеобразовательных школ, а также воспитателей в детских садах, внушают детям, что та жизнь, которой они сейчас живут – «нормальная», а города с разрушенными домами и комендантским часом – были всегда. При этом дети, которые запомнили «довоенное время» не воспринимают этого давления. Вот что рассказвают дончане в соцсетях:

«Особенно «моторошно» становится на душе, когда думаешь о подросших за 4 года детях, которые воспринимают город. его сегодняшнюю атмосферу атмосферу как «нормальность» и никогда не узнают, каким был Донецк на самом деле, потому что об этом не рассказать, это нужно чувствовать»,

«Если к этому добавить, что некоторые «идейные» учителя уже с пеной у рта доказывают, что НИКОГДА не вели Украинских классов..+ полное отсутствие контпропаганды от ХХХХХХХ»

«Чем занимается ХХХХХХХХХ мы все хорошо знаем и чувствуем. А контрпропаганда, так она никогда, видимо, и не была в планах этой организации. В Донецке были украинские школы и дети, которые с родителями выехали в Россию. плакали и не хотели учиться на русском. Знаю н-ко случаев».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:06
2462

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: