В ЛНР боевики укрепляют блокпост, а люди идут по мосту из гнилых досок

В ЛНР боевики укрепляют блокпост, а люди идут по мосту из гнилых досок

Похоже, мирные граждане мало интересуют боевиков самопровозглашенной «ЛНР».

Как говорится в сообщениях пресс-службы СММ ОБСЕ, на линии разграничения в Луганской области пешеходный мост, по которому проходят мирные граждане, находится в плачевном состоянии, деревянные конструкции, установленные вместо разрушенного участка моста, не отвечают требованиям безопасности.

Наблюдатели отмечают, что СММ видела сломанные деревянные доски, расшатанные гвозди, сломанные ступеньки и дыры в деревянном настиле. Члены патруля заметили, что примерно четвертая часть деревянного настила этих конструкций была сломана, потрескалась или вообще отсутствует, особенно в самой высокой части моста, где риск падения является самым большим. Деревянное покрытие является крайне изношенным от интенсивного пешеходного движения, а перила требуют укрепления.

При этом примерно 15 мирных жителей выразили озабоченность СММ ОБСЕ, что сезон дождей и зимние снегопады могут увеличить риск обвала моста.

Наблюдатели видели, как два мужчины прибивали деревянные доски, чтобы закрыть дыры в конструкции на мосту. Они сказали СММ, работающих на добровольной основе.

На блокпосте «ЛНР», расположенном непосредственно к югу от моста в Станице Луганской, СММ видела очередь примерно из 400 человек, ожидавших пропуска в подконтрольные правительству районы. По словам нескольких присутствовавших там людей, они ожидали на протяжении пяти часов. Наблюдатели видели, как кран укреплял позицию «ЛНР» непосредственно к северу от реки, устанавливая большие бетонные блоки. Блокпост открылся вскоре после того, как кран завершил свою работу. Члены патруля Миссии снова отметили плохое состояние деревянной конструкции через разрушенную часть моста.


КОММЕНТИРОВАТЬ






20:58
1290

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: