Боевики продолжают препятствовать деятельности СММ ОБСЕ

Боевики продолжают препятствовать деятельности СММ ОБСЕ

Как сказано в новости от 8 сентября Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации имеющейся в открытом доступе, изложены факты препятствования работы миссии.

Так, «вооруженный мужчина остановил патруль СММ на юго-восточной окраине подконтрольного «ЛНР» с. Пионерское (19 км к востоку от Луганска) и сообщил, что патруль не может дальше двигаться по дороге, ведущей в подконтрольное «ЛНР» с. Хрящевка (22 км к востоку от Луганска). Он также добавил, что гражданским лицам разрешено передвигаться по дороге, а наблюдателям Миссии — нет. СЦКК был проинформирован.

Члены «ДНР» на блокпосте, находящимся на трассе Н-15 недалеко от завода компании «Каргилл» в подконтрольном «ДНР» пос. Кременец, сообщили наблюдателям, что ими были получены новые приказы о том, что теперь в очереди должны стоять все автомобили (кроме тех, в которых находятся пожилые люди и инвалиды), включая автомобили СММ. Патруль Миссии стоял в очереди десять минут, прежде чем проехал блокпост. СЦКК не был проинформирован.

Пять вооруженных членов «ДНР» на блокпосте недалеко от подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (ранее – Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) сообщили наблюдателям, что они не могут проехать в подконтрольные «ДНР» районы. Через 23 минуты патруль СММ смог двигаться дальше. СЦКК был проинформирован».

22:19
814
Похожие новости: