Вооруженные боевики «ДНР» без объяснения причин не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» без объяснения причин не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области не препятствую деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ без объяснения причин. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 8 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«7 июля двое вооруженных членов вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде через блокпост около н. п. Староласпа (неподконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка).

8 июля на блокпосте возле н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго‑западу от Донецка) член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть данный район».

Кроме того, «7 и 8 июля двое вооруженных членов вооруженных формирований на блокпосте возле н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо‑востоку от Мариуполя) вновь не допустили патрули Миссии в н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо‑востоку от Мариуполя) и н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо‑востоку от Мариуполя), ссылаясь на «соображения безопасности».

7 июля на блокпосте около н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо‑востоку от Донецка) члены вооруженных формирований требовали провести осмотр багажников автомобилей СММ. Патрулю Миссии разрешили проследовать дальше только после того, как наблюдатели выполнили данное требование».

Также некоторые места на временно оккупированных территориях Донетчины, которые должны посетить наблюдатели СММ ОБСЕ, оказываются «закрыты»:

«7 июля патрулю Миссии не удалось получить доступ на территорию постоянного места хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области. Ворота были закрыты на замок, а охраны, которая могла бы открыть, на месте не было».



КОММЕНТИРОВАТЬ





09:32
346

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: