В «ДНР» автобусы «Донбасс» скрипят и теряют буквы названия

В «ДНР» автобусы «Донбасс» скрипят и теряют буквы названия

Не так давно главарь «ДНР» Александр Захарченко с пафосом представлял «республиканские» автобусы «Донбасс». Однако, «чудо автопрома» оказалось ненадежным. «Скрепы» заскрипели. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жители временно оккупированных территорий Донецкой области, куда главарь «ДНР» прислал «республиканские» автобусы «Донбасс» рассказывают о плачевном состоянии «чуда донецкого автопрома». Ещё зимой жители Горловки обратили внимание на то, что «один из подаренных Захарченко автобус «Донбасс», превратился в «…онбасс». В названии «нового» автобуса отвалилась буква «Д». Однако, неприятности с автобусами на этом не заканчиваются. О том, что отваливаются буквы, говорят не только горловчане. Кроме того, у автобусов, не смотря на недолгий срок службы, ужасно скрипят тормозные колодки, а капоты приходится держать открытыми, т.к. на жаркую погоду автобусы явно не были рассчитаны.

Вот как описывают ситуацию в соцсетях:

«Тікі шо бачив по 32- маршруту «знамєнітий», вручну зібраний ( робітникам Ролс-Ройсу — стунко) автобус «дамбасц». Дивно, шо літери ще тримаются. Алеж гальмівні колодки вже скрилять. Хм...«срєпи» — скриплять. Це «пьять»!»,

«Ну букви на деяких вже відпали, а у спеку вони як і інші їздять з відкритими капотами».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





13:26
1322

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: