Из «ЛНР» в РФ и обратно проезжают странные «скорые»

Из «ЛНР» в РФ и обратно проезжают странные «скорые»

На временно оккупированные территории Луганской области и обратно через временно неконтролируемые пункты пропуска на границе с РФ проезжают автомобили скорой помощи. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 10 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«5 июля КН на ПП «Донецк» заметили две машины скорой помощи, пересекавшие границу в противоположных направлениях. Первая машина скорой помощи въехала на территорию ПП со стороны Украины в 08:39. Наблюдая за осуществлением пограничных формальностей, КН заметила двух медработников, двух женщин в штатском и двоих детей. В 8:59 эта машина скорой помощи пересекла границу в направлении Российской Федерации.

В 15:50 того же дня со стороны Российской Федерации на территорию ПП въехала другая машина скорой помощи. Сотрудники пограничной службы Российской Федерации осмотрели салон и пропустили автомобиль через границу. КН заметила только водителя; пациентов или медработников в машине замечено не было. На задней части этой машины скорой помощи были видны надпись «ambulance» (по-английски) и число «453». В 16:25 эта машина скорой помощи пересекла границу в направлении Украины. На обеих машинах скорой помощи имелись номерные знаки «ЛНР»».


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:18
1175

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: