Детей в ДНР учат стрелять и писать письма «заморскому Обаме»

Детей в ДНР учат стрелять и писать письма «заморскому Обаме»

Как сказано в сообщении СММ ОБСЕ, имеющейся в открытом доступе, миссия «осуществляет мониторинг ситуации в школах, расположенных в подконтрольных «ДНР» районах вблизи линии соприкосновения. В Горловке наблюдатели разговаривали с директором специализированной школы для детей с тяжелыми нарушениями речи. По его словам, количество учеников в этой школе увеличилось, поскольку вследствие конфликта возросло число детей, испытывающих проблемы с речью.

Заместитель директора школы №84 в подконтрольном «ДНР» г. Горловка рассказал наблюдателям об изменениях, которые были внесены в школьную программу относительно прошлого учебного года. В частности, количество уроков украинского языка сократилось с двух до одного в неделю, а история Донбасса теперь изучается вместо истории Украины».

Чем же компенсируются изменения в школьной программе и как пытаются снять нервное напряжение у детей на неподконтрольных территориях «местные власти»? Оказывается, детям не предлагают читать сказки Пушкина и прозу Толстого. Их пытаются превратить в «патриотов». Правда, на эти и им подобные мероприятия наблюдателей СММ ОБСЕ не приглашают и не допускают.

По сообщению местных источников, «с целью патриотического воспитания молодого поколения, популяризации спорта и престижа вооруженных сил ДНР, 8 сентября в городе Снежное в парке Комсомольский, по инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика», была проведена военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие молодежные организации и клубы военно-патриотического ориентирования из Снежного, Макеевки, Горловки и Тореза.

Соревнования включали в себя такие этапы: перетягивание каната, эстафета, стрельба, метание гранаты, полоса препятствий, сборка-разборка автомата, захват флага и приготовление кулеша в условиях военно-полевой кухни. Ребята подошли к делу основательно и креативно, порадовав зрителей мастерским прохождением всех этапов, командным духом и взаимовыручкой. Особо по душе пришелся юным патриотам конкурс написания «письма заморскому Обаме», где команды включили фантазию и смекалку, составив колкие эпиграммы, адресованные действующему президенту США, оказывающему всяческую поддержку правительству Украины, которое уже третий год ведет необъявленную война против мирного населения свободных Республик Донбасса».



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:47
495

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: