Боевики «ДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ осматривать повреждения от обстрелов

Боевики «ДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ осматривать повреждения от обстрелов

Вооруженные боевики «ДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ осматривать повреждения от обстрелов, явно опасаясь, что выяснится, откуда велся обстрел. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 24 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«24 июля, когда члены патруля Миссии прибыли в н. п. Ясное (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка) для уточнения сообщений о повреждениях вследствие обстрела в населенном пункте, член вооруженных формирований, потребовал, чтобы наблюдатели покинули этот район, и объяснил свое требование соображениями безопасности. Вскоре после этого подъехали два автомобиля («Лада»), из которых вышли 4 мужчины в одежде военного типа (один из них был вооружен). Они сказали наблюдателям, что им нельзя посетить место, где образовалось повреждение, поскольку это место находится близко от «военных позиций». После этого патруль СММ выехал из населенного пункта в сопровождении одного из автомобилей.

Два члена вооруженных формирований (оба были вооружены) снова остановили патруль СММ на блокпосте к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) и не разрешили членам патруля Миссии проехать на запад в направлении Пикуз и к югу в направлении н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на «безопасность СММ». Из-за этого ограничения передвижения наблюдатели не смогли уточнить сообщения о повреждениях от обстрела в жилых районах Пикуз».

Кроме того, «В двух случаях на блокпосте на автодороге Н15 к востоку от н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) вооруженные формирования разрешали патрулю СММ проехать только после осмотра прицепа автомобиля Миссии».


КОММЕНТИРОВАТЬ





16:30
298

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: