Боевики «ДНР» придумывают новые поводы, чтобы не пропустить наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» придумывают новые поводы, чтобы не пропустить наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области придумывают новые поводы, чтобы не пропустить наблюдателей СММ ОБСЕ в населенные пункты. Так, например, в н.п. Староласпа сначала была «перепись», а теперь «в населенном пункте проводится антитеррористическая операция». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 27 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«На блокпосте в 1 км к югу от н. п. Александровское (быв. Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка) невооруженный член вооруженных формирований в одежде военного типа отказал патрулю Миссии в проезде на восток, заявив, что на расположенном неподалеку полигоне проходят учения с боевой стрельбой.

Два вооруженных члена вооруженных формирований снова остановили патруль Миссии на блокпосте, расположенном в 800 м к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя), и не разрешили наблюдателям проехать в западном направлении к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на приказы своих командиров.

На блокпосте, расположенном на восточной окраине н. п. Староласпа (неподконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка), два невооруженных члена вооруженных формирований не разрешили патрулю Миссии проехать, заявив, что «в населенном пункте проводится антитеррористическая операция».

На блокпосте в 2,5 км к западу от н. п. Безымянное (неподконтрольный правительству, 30 км к востоку от Мариуполя) пять вооруженных членов вооруженных формирований в одежде военного типа не разрешили патрулю Миссии проехать, заявив, что «это для безопасности СММ».

На блокпосте к северо-западу от н. п. Седово (неподконтрольный правительству, 33 км к северо-востоку от Мариуполя) два вооруженных члена вооруженных формирований в одежде «милицейского» типа не разрешили патрулю Миссии проехать, заявив, что в «населенном пункте проводится «специальная «милицейская» операция»».

Похожие новости:


Новости партнеров:
10:09
607