Оккупационные «власти ДНР» хотят запустить «Стирол» со студентами-практикантами

Оккупационные «власти ДНР» хотят запустить «Стирол» со студентами-практикантами

Оккупационные «власти ДНР» хотят запустить отжатый концерн «Стирол» с помощью студентов-практикантов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Среди массы веских причин, говорящих о невозможности запуска «Стирола», одной из самых важных является отсутствие квалифицированных кадров. Часть из них выехали на подконтрольную Украине территорию, а часть оккупационные власти» уволили, когда отжали «Стирол». Тех же, кто сейчас работает на заводе и занимается выпуском пластиковых стаканчиков, в обязательном порядке заставили вступить в «общественное движение Донецкая Республика».

Представители оккупационных «властей ДНР» это прекрасно осознают и, говоря о «запуске «Стирола», «министр промышленности и торговли ДНР» Алексей Грановский заявил: «При подготовке к запуску основного производства ГП „Стирол“ мы столкнулись с острой нехваткой инженерно-технических работников...».

Но, поставленный оккупационными «властями» т.н. «директор» предприятия Максим Чепак заявил: «Существует определенный дефицит сотрудников рабочих профессий, инженерно-технического состава». При этом он уточнил, что на данный момент на «Стироле» проходят производственную практику студенты горловских учебных заведений и Донецкого национального технического университета, а также Донецкого национального университета. Чепак подчеркнул: «Мы надеемся, что благодаря содействию со стороны профильных учебных заведений вопрос нехватки высококвалифицированных кадров будет решен».

Однако, во временно оккупированной Горловке нет ни одного учебного заведения, выпускающего инженеров соответствующего профиля. Есть лицей № 37, но он когда-то выпускал аппаратчиков КИПиА – не инженерная специальность.

Похоже, Чепак уверен, что студенты-практиканты запустят сложнейшее производство. Вероятно, для этого нужно будет вступить в «ОДДР», размахивать флагами «Молодой Республики» и проводить митинги.

Оптимистичный прогноз в этом случае – ничего не заработает, пессимистичный – экологическая и техногенная катастрофы будут ускорены и доведены до конца.


КОММЕНТИРОВАТЬ





21:01
777

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: