Боевики «ДНР» требуют чтобы наблюдатели СММ ОБСЕ получили «разрешения у командиров»

Боевики «ДНР» требуют чтобы наблюдатели СММ ОБСЕ получили «разрешения у командиров»

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области препятствуют перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ и требуют у них, чтобы они получали «разрешение у командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 31 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Трое мужчин в одежде военного типа (один был вооружен) в неподконтрольном правительству районе Донецкой области отказали патрулю Миссии в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения, заявив, что для этого нужно «разрешение» одного из руководителей вооруженных формирований.

Два вооруженных члена вооруженных формирований вновь остановили патруль Миссии на блокпосте в 800 метрах к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северовостоку от Мариуполя) и не разрешили наблюдателям проехать в западном направлении к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), сославшись на «соображения безопасности»

Два вооруженных члена вооруженных формирований остановили патруль Миссии на блокпосте, расположенном на западном въезде в Седово возле границы с Российской Федерацией, и не разрешили наблюдателям проехать в населенный пункт, сославшись на «соображения безопасности». Команда Миссии видела, что гражданские автомобили проезжали через блокпост.

Три члена вооруженных формирований (один был вооружен) на восточном въезде в н. п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) не разрешили патрулю Миссии проехать на запад в направлении н. п. Николаевка (неподконтрольный правительству, 39 км к северовостоку от Мариуполя), заявив, что они «не получали приказов» от своих командиров предоставлять СММ доступ в какой-либо из этих населенных пунктов».

Кроме того, «член вооруженных формирований в пункте пропуска на границе вблизи Должанского сказал патрулю Миссии покинуть этот район».


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:02
329

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: