Вооруженные боевики «ДНР» закрыли въезд в Новоазовск

Вооруженные боевики «ДНР» закрыли въезд в Новоазовск

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты практически полностью закрыли въезд во временно оккупированный Новоазовск. Наблюдатели СММ ОБЕ неоднократно пытались проехать в город, но получают жесткий отказ. Вот сто узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 3 августа 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Вооруженные члены вооруженных формирований вновь отказали патрулю СММ в проезде через блокпост возле н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка), ссылаясь на приказы «командира». Таким образом команде Миссии не удалось попасть в Новоазовск и расположенный неподалеку пункт пропуска на границе с Российской Федерацией (примерно в 10 км к востоку от блокпоста). Патруль ожидал на блокпосте более 5 часов, прежде чем уехать обратно. Команда Миссии видела многочисленные гражданские автомобили, проезжающие через блокпост, в том числе в определенный момент два внедорожника с мигалками и 2 седана (все без номерных знаков), которые проехали через блокпосты в направлении границы.

В пункте пропуска на границе вблизи Изварино мужчина в одежде военного типа вновь требовал, чтобы патруль Миссии покинул этот район.

В пункте пропуска на границе возле Северного мужчина в одежде военного типа вновь требовал, чтобы патруль Миссии покинул этот район».


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:21
450

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: