Вооруженные боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области продолжают препятствовать перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 8 августа 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Два вооруженных члена вооруженных формирований на блокпосте, расположенном в 2,5 км к западу от н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 30 км к востоку от Мариуполя) вновь отказали патрулю Миссии в проезде к автодороге Е58.

Вооруженные члены вооруженных формирований вновь остановили патруль Миссии на блокпосте в 800 метрах к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) и не разрешили наблюдателям проехать в западном направлении к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя).

Наблюдатели смогли проехать через блокпост вблизи н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка) в направлении Новоазовска, где ранее патрулям Миссии неоднократно отказывали в проезде, но, по возвращению на блокпост пять вооруженных мужчин сказали команде СММ, что она не может ни продолжить свое движение на восток (в направлении расположенного поблизости пункта пропуска на границе с Российской Федерацией), ни развернуться и проехать в направлении Новоазовска. Патрулю Миссии удалось проехать через блокпост в северном направлении. Команда СММ разговаривала с членом вооруженных формирований в Безыменном относительно неоднократных ограничений свободы передвижения наблюдателей вблизи Новоазовска. Он сообщил, что вооруженные формирования предпринимали эти действия для того, чтобы «обезопасить» людей, проводивших летние отпуска в данном районе, и добавил, что по завершении периода отпусков препятствия проезду патрулей Миссии к Новоазовску возможно прекратятся.

Пятеро мужчин в одежде военного типа (двое были вооружены) на блокпосте, расположенном на восточной окраине н. п. Новоласпа (неподконтрольный правительству, 50 км к югу от Донецка), отказали патрулю Миссии в проезде в населенный пункт».


КОММЕНТИРОВАТЬ





09:15
188

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: