Вооруженные боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на «приказы»

Вооруженные боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на «приказы»

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на «приказы командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 10 августа 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Два вооруженных члена вооруженных формирований вновь остановили патруль СММ в 800 м от блокпоста к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) и не разрешили членам патруля Миссии проехать в западном направлении к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), объяснив это «соображениями безопасности».

На блокпосте в 2,5 км к западу от н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 30 км к востоку от Мариуполя) два вооруженных члена вооруженных формирований вновь не позволили патрулю проехать, заявив, «что это ради безопасности СММ».

Трое вооруженных членов вооруженных формирований опять не пропустили патруль СММ через блокпост вблизи н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка), ссылаясь на приказы своих «командиров»».


КОММЕНТИРОВАТЬ






10:53
309

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: